ID저장
ID/비번 찾기 회원가입
개인비서 쪽지 채팅
오늘은 뭘 해먹지?
주간 인기 레시피
월간 인기 레시피
엄마는 요리사
매일 매일 밥상 (2698)
바쁜 아침 간단요리 (264)
새내기 요리 레시피 (190)
남편을 위한 夜食 (261)
우리 아이 간식 (1369)
친환경 레시피 (238)
다이어트 레시피 (218)
손님초대 요리 (487)
제과/제빵/떡 (200)
디저트/간식 (194)
명절/파티음식 (412)
김치 레시피 (337)
수산물 레시피
요리달인 공모전
진행중인 공모전
종료된 공모전
달인의 인터뷰
달인의 추천 레시피 (89)
 
 
요리의 달인 > 엄마는요리사 > 베이커리+떡 레시피  
:: 추석맞이 콩떡 만들기 - 흰콩떡,쑥콩떡,흑미콩떡 ::
조회수: 3966 | 07.09.03
  닉네임 : 핑크레이디
 
0 점 인분 | 조리시간 : 분
구분 : 나라 > 한국
주재료 : 흰콩떡 : 멥쌀가루 5컵 + 소금 2/3큰술 + 설탕 5큰술 + 검은콩 + 울타리콩
쑥콩떡 : 멥쌀가루 5컵 + 말린쑥1줌 + 소금 2/3큰술 + 설탕 5큰술 + 검은콩 + 울타리콩
흑미콩떡 : 멥쌀가루 3컵 + 흑미가루 2컵 + 소금 2/3큰술 + 설탕 5큰술 + 검은콩 + 울타리콩




부재료 : ..
난이도 : 할만해요
조리법
| 요리 스토리
콩떡 미리 만들어서 냉동보관해 놓으시면 추석때 꺼내서 찌기만 하니까 참 편해요~
평소에 아이들 간식이나 엄마들이랑 모임있을때 쪄가도 인기 짱(!) 이구요~
콩 싫어하는 아이들도 맛있다며 잘 먹네요.^^
| 달인의 팁
시루에서 나온 떡은 참기름과 식용유를 반반씩 섞어 살짝만 발라주세요
단호박편
송편, 만들어 선물해 보아요~
 
+100
0 개의 덧글이 있습니다. 
닉네임 : 댓글 :
등록된 데이터가 없습니다.